你家的食用油選對了嗎?

W2

食用油是全家人健康關鍵。

現代製油工業,使用己烷或汽油等化學溶劑,將種子薄片浸泡,從而萃取出種子中的油脂。像沙拉油這些常見油品經過:1.豆子脫皮;2.碎豆、壓片;3.正己烷(溶劑)萃取出第一道植物油;4.脫膠;5.脫酸;6.脫色;7.高溫脫臭,在高溫(約250℃)、低壓(接近真空)下進行脫臭製程,此時的黃豆油為沸騰狀態,豆腥味會被蒸發抽除,得到的成品即為精製黃豆油或稱為沙拉油。

如此折騰後的油,雖然看起來「清清如水」,但在各種油品裡面被列為「壞油」,是最好不要吃的油。

分享給朋友 可以幫助很多人

「家有一老如有一寶」,但隨著平均壽命增長,以前罕見的失智症,卻成了為人子女們的夢魘。一邊要忙著工作與事業,一邊要照顧小孩與長輩。如果家裡有一位失智老人,忙得蠟燭兩頭燒的情況,成為生活常態。

但外食的餐廳為了成本考量,只會大量使用這些工業製造的劣質油。人體累積了大量的劣質油,就會造成心血管問題,在微血管末端逐漸堵塞後,各種疾病就慢慢纏身。

盡量在家自己烹調,除了照顧全家人的健康,還能節省荷包。而且每人每天所需的食用油量並不高,選擇有國際橄欖油機構監督的原裝進口冷壓初榨橄欖油,算起來所費不多,但是得到的健康卻是無價。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s