精煉橄欖油是低級橄欖油!Extra Virgin特級冷壓初榨橄欖油才應該是消費者最佳的選擇

糟糕,這書的作者不知哪來的知識,鼓勵大家用精煉橄欖油!橄欖油只能選Extra Virgin特級冷壓初榨橄欖油才是消費者唯一的選擇。

我們在西班牙橄欖莊園,參觀學習橄欖油知識時,特別問了一個問題問莊園老闆:請問西班牙當地市場一般消費者是否會買精煉橄欖油? 老闆回答說,一般是經濟狀況比較差的消費者才會去買,絕大部分消費者是只用Extra Virgin特級冷壓初榨的橄欖油。

我再問:那麼精練的橄欖油都銷售到哪裡去了?他回答說主要是外銷了!

那麼,我們在台灣的消費者大家還要用精煉的橄欖油嗎?

什麼是精煉?精煉就是英文的Refine。 它是一些化學製作程序,經由高溫、高壓、除色、
除臭、除蠟的流程,把次級不好的油品經過這些化學程序,變成可以供人們使用的食用油。

橄欖油當然就要用原汁原味,最自然初榨完就可以使用的特級冷壓初榨橄欖油啊!

另外,橄欖油絕對不是以顏色來區分所謂Extra virgin、Virgin、refine、pomance。
就是因為台灣的消費者一直以為橄欖油必定是深綠的,才有之前發生的食安危機,
有不屑商人添加了“銅葉綠素”來矇混消費者。

我真的希望消費者購買橄欖油一定要選用Extra virgin等級的特級冷壓初榨橄欖油。

特級冷壓初榨橄欖油不適合加溫嗎?這又是錯誤的迷思!特級冷壓初榨橄欖油比一般油更穩定,
跟適合加溫料理食物。大家都會在電視上看到很多美食節目,那些美食主廚不是都在用橄欖油加溫料理食物?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s