特級冷壓初榨橄欖油發煙點(冒煙點)是210,比一般油品更穩定

食用油的發煙點(冒煙點)與致癌

煮菜時,看到油開始發煙,代表油已經被加熱到發煙點(冒煙點),這時請立刻關火降低溫度。

因為油到達發煙點時,會發出『丙烯醛』,而『丙烯醛』正是吸菸造成肺癌的重要因素之一。只要加溫超過發煙點,花生油, 大豆油, 豬油…都會散發出『丙烯醛』

 

油炸烹調的溫度:攝氏 160-180度

一般由炸烹調的溫度為攝氏 160-180,因此,若您使用了非精練的植物油,或是牛油, 豬油進行料理,那麼您已經處在肺癌的危險之中!

 

特級冷壓初榨橄欖油發煙點(冒煙點):攝氏210度,比一般油品更穩定

外食花費越來越高,新聞報導說料理教學社群越來越受歡迎!是的,在家自己煮花費較少,最重要的是吃得安心,吃得健康!盡量在家開伙吧!

特級冷壓初榨橄欖油冒煙點是210,比一般植物油更穩定,最適合料理食物!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s