[抽油煙機] 油煙處理一勞永逸又健康的方法

又要年終大掃除了,家庭主婦或一家之主最頭痛的應該是清洗抽油煙機了吧! 每年不是自己耗盡力氣自己清除油膩膩的抽油煙機,要不然就是花錢請清潔公司幫忙!

有沒有想過怎麼解決這每年頭疼的問題? 告訴你一個最有效的方法,那就是改用我們的特級冷壓初榨橄欖油!

好的橄欖油絕對可以加熱,因為好的特級冷壓初榨橄欖油冒煙點是210度,不是大家以為的只有160-170度。所以使用特級冷壓初榨橄欖油,自然油煙會變得非常少,甚至消失無蹤。

最重要的是食用油要有正確的方法,就不會有問題,而且能吃到營養,吃到美味。

趁著這次洗乾淨了抽油煙機之後,改用橄欖油,大家就可以檢驗我介紹的方法是不是還會堆積油煙!而且,料理食物再也不用吸食黏膩膩的油煙了!

所有的油脂都有其冒煙點。油類加熱超過其冒煙點時營養素就會被破壞,並產生 有害身體的毒素。依國人的炒菜習慣,多為待油熱、冒煙了才下鍋烹煮。如此則 使用任何油品皆沒差別,因為都已超過了冒煙點。 依據國際橄欖油協會資料,橄欖油的冒煙點約為攝氏 210 度,其他油品的冒煙點 約在 170-230 度,所以橄欖油冒煙點並不是一般人誤解的低冒煙點食用油。
我們建議以下三種方式使用食用油:
1. 鍋熱,冷油、不待油冒煙即將食材下鍋,如此則營養皆可保留。
2. 用水炒的方式。鍋熱後先放一杯水(量米杯),待水滾後加油,接著入調味料如薑、蒜,再放食材。
3. 青菜汆燙後,再淋上橄欖油。
使用特級冷壓初榨橄欖油以上述方式調理食物,您會發現抽油煙機的油垢減少了

 

F2

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s